Datenschutz - Kerstin Krämer | FOTOGRAFIE Saarbrücken

Kerstin Krämer Fotografie
Direkt zum Seiteninhalt
HAFTUNGSAUSSCHLUSS | DATENSCHUTZERKLÄRUNG

  
Haftung für Inhalte
Die  Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die  Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7  Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen  Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als  Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder  gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu  forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen.  Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von  Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt.  Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der  Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei bekannt werden  von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend  entfernen.

Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte  wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte  auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist  stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich.  Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche  Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der  Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der  verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer  Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von  Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen  Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung,  Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der  Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des  jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite  sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.  Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden,  werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte  Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine  Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen  entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden  wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Datenschutz
Die  Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener  Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten  (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden,  erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten  werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht  möglich.
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht  veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird  hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten  sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten  Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Quelle: eRecht24.de
___

DATENSCHUTZERKLÄRUNG gemäß DSGVO

Wir  freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen.  Datenschutz  hat einen besonders hohen Stellenwert für die Geschäftsleitung der  KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE. Eine Nutzung der  Internetseiten der  KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE ist grundsätzlich ohne  jede Angabe  personenbezogener Daten möglich. Sofern eine betroffene  Person  besondere Services unseres Unternehmens über unsere Internetseite  in  Anspruch nehmen möchte, könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Ist die Verarbeitung   personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche   Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell eine   Einwilligung der betroffenen Person ein.
 
Die Verarbeitung  personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens,  der Anschrift,  E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einer betroffenen  Person, erfolgt  stets im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung  und in  Übereinstimmung mit den für die KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE  geltenden  landesspezifischen Datenschutzbestimmungen. Mittels dieser   Datenschutzerklärung möchte unser Unternehmen die Öffentlichkeit über   Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und  verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden  betroffene Personen  mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.
 
Die KERSTIN KRÄMER |  FOTOGRAFIE hat als für die Verarbeitung  Verantwortlicher zahlreiche  technische und organisatorische Maßnahmen  umgesetzt, um einen möglichst  lückenlosen Schutz der über diese  Internetseite verarbeiteten  personenbezogenen Daten sicherzustellen.  Dennoch können  Internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich  Sicherheitslücken  aufweisen, sodass ein absoluter Schutz nicht  gewährleistet werden kann.  Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei,  personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen,  beispielsweise  telefonisch, an uns zu übermitteln.

 
1. Begriffsbestimmungen
Die  Datenschutzerklärung der KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE beruht auf  den  Begrifflichkeiten, die durch den Europäischen Richtlinien- und   Verordnungsgeber beim Erlass der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO)   verwendet wurden. Unsere Datenschutzerklärung soll sowohl für die   Öffentlichkeit als auch für unsere Kunden und Geschäftspartner einfach   lesbar und verständlich sein. Um dies zu gewährleisten, möchten wir   vorab die verwendeten Begrifflichkeiten erläutern.
 
Wir verwenden in dieser Datenschutzerklärung unter anderem die folgenden Begriffe:  

  •   a)    personenbezogene Daten
Personenbezogene  Daten sind alle Informationen, die sich auf eine  identifizierte oder  identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“)  beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche  Person angesehen,  die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer  Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu  Standortdaten, zu  einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren  besonderen Merkmalen,  die Ausdruck der physischen, physiologischen,  genetischen, psychischen,  wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen  Identität dieser  natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.

  • b)    betroffene Person
  • Betroffene  Person ist jede identifizierte oder identifizierbare  natürliche  Person, deren personenbezogene Daten von dem für die Verarbeitung  Verantwortlichen verarbeitet werden.

  • c)    Verarbeitung
  • Verarbeitung  ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren  ausgeführte  Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit   personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die  Organisation,  das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder  Veränderung, das  Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die  Offenlegung durch  Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der  Bereitstellung, den  Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung,  das Löschen oder die  Vernichtung.

  • d)    Einschränkung der Verarbeitung
  • Einschränkung  der Verarbeitung ist die Markierung gespeicherter  personenbezogener  Daten mit dem Ziel, ihre künftige Verarbeitung einzuschränken.

  • e)    Profiling
  • Profiling  ist jede Art der automatisierten Verarbeitung  personenbezogener Daten,  die darin besteht, dass diese personenbezogenen Daten verwendet  werden, um bestimmte persönliche Aspekte, die sich auf  eine natürliche  Person beziehen, zu bewerten, insbesondere, um Aspekte  bezüglich  Arbeitsleistung, wirtschaftlicher Lage, Gesundheit,  persönlicher  Vorlieben, Interessen, Zuverlässigkeit, Verhalten, Aufenthaltsort oder  Ortswechsel dieser natürlichen Person zu analysieren  oder  vorherzusagen.

  • f)     Pseudonymisierung
  • Pseudonymisierung  ist die Verarbeitung personenbezogener Daten in  einer Weise, auf  welche die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung  zusätzlicher  Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen  Person  zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen   gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen   Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen   Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen   Person zugewiesen werden.

  • g)    Verantwortlicher oder für die Verarbeitung Verantwortlicher
  • Verantwortlicher  oder für die Verarbeitung Verantwortlicher ist die  natürliche oder  juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein  oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel  der Verarbeitung  von personenbezogenen Daten entscheidet. Sind die  Zwecke und Mittel  dieser Verarbeitung durch das Unionsrecht oder das  Recht der  Mitgliedstaaten vorgegeben, so kann der Verantwortliche  beziehungsweise  können die bestimmten Kriterien seiner Benennung nach  dem Unionsrecht  oder dem Recht der Mitgliedstaaten vorgesehen werden.

  • h)    Auftragsverarbeiter
  • Auftragsverarbeiter  ist eine natürliche oder juristische Person,  Behörde, Einrichtung oder  andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des  Verantwortlichen verarbeitet.

  • i)      Empfänger
  • Empfänger  ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde,  Einrichtung oder  andere Stelle, der personenbezogene Daten offengelegt werden,  unabhängig davon, ob es sich bei ihr um einen Dritten handelt  oder  nicht. Behörden, die im Rahmen eines bestimmten Untersuchungsauftrags  nach dem Unionsrecht oder dem Recht der  Mitgliedstaaten möglicherweise  personenbezogene Daten erhalten, gelten  jedoch nicht als Empfänger.

  • j)      Dritter
  • Dritter  ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde,  Einrichtung oder  andere Stelle außer der betroffenen Person, dem Verantwortlichen, dem  Auftragsverarbeiter und den Personen, die unter  der unmittelbaren  Verantwortung des Verantwortlichen oder des  Auftragsverarbeiters befugt  sind, die personenbezogenen Daten zu  verarbeiten.

  • k)    Einwilligung
  • Einwilligung  ist jede von der betroffenen Person freiwillig für den  bestimmten Fall  in informierter Weise und unmissverständlich abgegebene   Willensbekundung in Form einer Erklärung oder einer sonstigen   eindeutigen bestätigenden Handlung, mit der die betroffene Person zu   verstehen gibt, dass sie mit der Verarbeitung der sie betreffenden   personenbezogenen Daten einverstanden ist.

       
    2. Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen
    Verantwortlicher  im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung, sonstiger  in den  Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und  anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem  Charakter ist die:

     
    KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE
    Erfurter Straße 56
    66121 Saarbrücken
    Deutschland
    Tel.: +49/ [0] 681 - 81 16 33
    E-Mail: info[at]kerstin-kraemer.de
    Website: www.kerstin-kraemer.de

     
    3. Cookies
    Die  Internetseiten der KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE verwenden Cookies.   Cookies sind Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf einem   Computersystem abgelegt und gespeichert werden.
     
    Zahlreiche  Internetseiten und Server verwenden Cookies. Viele Cookies  enthalten  eine sogenannte Cookie-ID. Eine Cookie-ID ist eine eindeutige  Kennung  des Cookies. Sie besteht aus einer Zeichenfolge, durch welche   Internetseiten und Server dem konkreten Internetbrowser zugeordnet   werden können, in dem das Cookie gespeichert wurde. Dies ermöglicht es   den besuchten Internetseiten und Servern, den individuellen Browser der   betroffenen Person von anderen Internetbrowsern, die andere Cookies   enthalten, zu unterscheiden. Ein bestimmter Internetbrowser kann über   die eindeutige Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden.
     
    Durch  den Einsatz von Cookies kann die KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE  den  Nutzern dieser Internetseite nutzerfreundlichere Services bereitstellen, die ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären.
     
    Mittels  eines Cookies können die Informationen und Angebote auf  unserer  Internetseite im Sinne des Benutzers optimiert werden. Cookies  ermöglichen uns, wie bereits erwähnt, die Benutzer unserer  Internetseite  wiederzuerkennen. Zweck dieser Wiedererkennung ist es,  den Nutzern die  Verwendung unserer Internetseite zu erleichtern. Der  Benutzer einer  Internetseite, die Cookies verwendet, muss  beispielsweise nicht bei  jedem Besuch der Internetseite erneut seine  Zugangsdaten eingeben, weil  dies von der Internetseite und dem auf dem  Computersystem des Benutzers  abgelegten Cookie übernommen wird. Ein  weiteres Beispiel ist das Cookie  eines Warenkorbes im Online-Shop. Der  Online-Shop merkt sich die  Artikel, die ein Kunde in den virtuellen  Warenkorb gelegt hat, über ein Cookie.
     
    Die betroffene  Person kann die Setzung von Cookies durch unsere  Internetseite  jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten  Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies  dauerhaft  widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies  jederzeit über  einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme  gelöscht werden.  Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich.  Deaktiviert die  betroffene Person die Setzung von Cookies in dem  genutzten  Internetbrowser, sind unter Umständen nicht alle Funktionen  unserer  Internetseite vollumfänglich nutzbar.

     
    4. Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen
    Die  Internetseite der KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE erfasst mit jedem  Aufruf  der Internetseite durch eine betroffene Person oder ein automatisiertes  System eine Reihe von allgemeinen Daten und  Informationen. Diese  allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers  gespeichert. Erfasst werden können die (1)  verwendeten Browsertypen und  Versionen, (2) das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem,  (3) die Internetseite, von welcher ein  zugreifendes System auf unsere  Internetseite gelangt (sogenannte  Referrer), (4) die Unterwebseiten,  welche über ein zugreifendes System  auf unserer Internetseite  angesteuert werden, (5) das Datum und die  Uhrzeit eines Zugriffs auf  die Internetseite, (6) eine  Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse),  (7) der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems und (8)  sonstige  ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von  Angriffen auf unsere informationstechnologischen Systeme  dienen.
     
    Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und  Informationen zieht die  KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE keine Rückschlüsse  auf die betroffene  Person. Diese Informationen werden vielmehr  benötigt, um (1) die Inhalte  unserer Internetseite korrekt  auszuliefern, (2) die Inhalte unserer  Internetseite sowie die Werbung  für diese zu optimieren, (3) die  dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer informationstechnologischen  Systeme und der Technik unserer  Internetseite zu gewährleisten sowie (4)  um Strafverfolgungsbehörden im  Falle eines Cyberangriffes die zur  Strafverfolgung notwendigen  Informationen bereitzustellen. Diese anonym erhobenen Daten und Informationen werden durch die KERSTIN KRÄMER |  FOTOGRAFIE daher  einerseits statistisch und ferner mit dem Ziel ausgewertet, den  Datenschutz und die Datensicherheit in unserem  Unternehmen zu erhöhen,  um letztlich ein optimales Schutzniveau für die  von uns verarbeiteten  personenbezogenen Daten sicherzustellen. Die  anonymen Daten der  Server-Logfiles werden getrennt von allen durch eine betroffene Person  angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert.

     
    5. Registrierung auf unserer Internetseite
    Die betroffene Person hat die Möglichkeit, sich auf der Internetseite  des  für die Verarbeitung Verantwortlichen unter Angabe von personenbezogenen  Daten zu registrieren. Welche personenbezogenen Daten  dabei an den für  die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelt werden,  ergibt sich aus  der jeweiligen Eingabemaske, die für die Registrierung  verwendet wird.  Die von der betroffenen Person eingegebenen  personenbezogenen Daten  werden ausschließlich für die interne Verwendung  bei dem für die  Verarbeitung Verantwortlichen und für eigene Zwecke  erhoben und  gespeichert. Der für die Verarbeitung Verantwortliche kann  die  Weitergabe an einen oder mehrere Auftragsverarbeiter, beispielsweise   einen Paketdienstleister, veranlassen, der die personenbezogenen Daten ebenfalls ausschließlich für eine interne Verwendung, die dem für die   Verarbeitung Verantwortlichen zuzurechnen ist, nutzt.
     
    Durch  eine Registrierung auf der Internetseite des für die  Verarbeitung  Verantwortlichen wird ferner die vom  Internet-Service-Provider (ISP)  der betroffenen Person vergebene  IP-Adresse, das Datum sowie die  Uhrzeit der Registrierung gespeichert.  Die Speicherung dieser Daten  erfolgt vor dem Hintergrund, dass nur so  der Missbrauch unserer Dienste  verhindert werden kann, und diese Daten  im Bedarfsfall ermöglichen,  begangene Straftaten aufzuklären. Insofern  ist die Speicherung dieser  Daten zur Absicherung des für die  Verarbeitung Verantwortlichen  erforderlich. Eine Weitergabe dieser Daten  an Dritte erfolgt  grundsätzlich nicht, sofern keine gesetzliche Pflicht  zur Weitergabe  besteht oder die Weitergabe der Strafverfolgung dient.
     
    Die  Registrierung der betroffenen Person unter freiwilliger Angabe   personenbezogener Daten dient dem für die Verarbeitung Verantwortlichen   dazu, der betroffenen Person Inhalte oder Leistungen anzubieten, die   aufgrund der Natur der Sache nur registrierten Benutzern angeboten   werden können. Registrierten Personen steht die Möglichkeit frei, die   bei der Registrierung angegebenen personenbezogenen Daten jederzeit   abzuändern oder vollständig aus dem Datenbestand des für die   Verarbeitung Verantwortlichen löschen zu lassen.
     
    Der für  die Verarbeitung Verantwortliche erteilt jeder betroffenen  Person  jederzeit auf Anfrage Auskunft darüber, welche personenbezogenen  Daten  über die betroffene Person gespeichert sind. Ferner berichtigt  oder  löscht der für die Verarbeitung Verantwortliche personenbezogene  Daten  auf Wunsch oder Hinweis der betroffenen Person, soweit dem keine   gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Die Gesamtheit der   Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen stehen der betroffenen Person in diesem Zusammenhang als Ansprechpartner zur   Verfügung.

     
    6. Abonnement unseres Newsletters - *NOCH NICHT AKTIVIERT!
    Auf  der Internetseite der KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE wird den  Benutzern  die Möglichkeit eingeräumt, den Newsletter unseres Unternehmens zu  abonnieren. Welche personenbezogenen Daten bei der  Bestellung des  Newsletters an den für die Verarbeitung Verantwortlichen  übermittelt  werden, ergibt sich aus der hierzu verwendeten Eingabemaske.
     
    Die  KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE informiert ihre Kunden und   Geschäftspartner in regelmäßigen Abständen im Wege eines Newsletters   über Angebote des Unternehmens. Der Newsletter unseres Unternehmens  kann  von der betroffenen Person grundsätzlich nur dann empfangen  werden,  wenn (1) die betroffene Person über eine gültige E-Mail-Adresse  verfügt  und (2) die betroffene Person sich für den Newsletterversand   registriert. An die von einer betroffenen Person erstmalig für den  Newsletterversand eingetragene E-Mail-Adresse wird aus rechtlichen   Gründen eine Bestätigungsmail im Double-Opt-In-Verfahren versendet.   Diese Bestätigungsmail dient der Überprüfung, ob der Inhaber der   E-Mail-Adresse als betroffene Person den Empfang des Newsletters   autorisiert hat.
     
    Bei  der Anmeldung zum Newsletter speichern wir ferner die vom   Internet-Service-Provider (ISP) vergebene IP-Adresse des von der betroffenen Person zum Zeitpunkt der Anmeldung verwendeten   Computersystems sowie das Datum und die Uhrzeit der Anmeldung. Die   Erhebung dieser Daten ist erforderlich, um den(möglichen) Missbrauch  der  E-Mail-Adresse einer betroffenen Person zu einem späteren Zeitpunkt   nachvollziehen zu können und dient deshalb der rechtlichen Absicherung   des für die Verarbeitung Verantwortlichen.
     
    Die  im Rahmen einer Anmeldung zum Newsletter erhobenen  personenbezogenen  Daten werden ausschließlich zum Versand unseres Newsletters verwendet.  Ferner könnten Abonnenten des Newsletters per  E-Mail informiert werden,  sofern dies für den Betrieb des Newsletter-Dienstes oder eine  diesbezügliche Registrierung erforderlich  ist, wie dies im Falle von  Änderungen am Newsletterangebot oder bei der Veränderung der technischen  Gegebenheiten der Fall sein könnte. Es  erfolgt keine Weitergabe der im  Rahmen des Newsletter-Dienstes erhobenen  personenbezogenen Daten an  Dritte. Das Abonnement unseres Newsletters  kann durch die betroffene Person jederzeit gekündigt werden. Die  Einwilligung in die Speicherung  personenbezogener Daten, die die  betroffene Person uns für den  Newsletterversand erteilt hat, kann  jederzeit widerrufen werden. Zum  Zwecke des Widerrufs der Einwilligung findet sich in jedem Newsletter  ein entsprechender Link. Ferner besteht  die Möglichkeit, sich jederzeit  auch direkt auf der Internetseite des  für die Verarbeitung  Verantwortlichen vom Newsletterversand abzumelden  oder dies dem für die  Verarbeitung Verantwortlichen auf andere Weise  mitzuteilen.

     
    7. Newsletter-Tracking - *NOCH NICHT AKTIVIERT!
    Die  Newsletter der KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE enthalten sogenannte Zählpixel. Ein Zählpixel ist eine Miniaturgrafik, die in solche E-Mails  eingebettet wird, welche im HTML-Format versendet werden, um eine   Logdatei-Aufzeichnung und eine Logdatei-Analyse zu ermöglichen. Dadurch   kann eine statistische Auswertung des Erfolges oder Misserfolges von   Online-Marketing-Kampagnen durchgeführt werden. Anhand des  eingebetteten  Zählpixels kann die KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE erkennen,  ob und wann eine E-Mail von einer betroffenen Person geöffnet wurde und  welche in  der E-Mail befindlichen Links von der betroffenen Person  aufgerufen wurden.
     
    Solche  über die in den Newslettern enthaltenen Zählpixel erhobenen   personenbezogenen Daten, werden von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen gespeichert und ausgewertet, um den Newsletterversand   zu optimieren und den Inhalt zukünftiger Newsletter noch besser den   Interessen der betroffenen Person anzupassen. Diese personenbezogenen   Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Betroffene Personen sind   jederzeit berechtigt, die diesbezügliche gesonderte, über das   Double-Opt-In-Verfahren abgegebene Einwilligungserklärung zu  widerrufen.  Nach einem Widerruf werden diese personenbezogenen Daten  von dem für  die Verarbeitung Verantwortlichen gelöscht. Eine Abmeldung  vom Erhalt  des Newsletters deutet die KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE  automatisch als Widerruf.

     
    8. Kontaktmöglichkeit über die Internetseite
    Die  Internetseite der KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE enthält aufgrund  von  gesetzlichen Vorschriften Angaben, die eine schnelle elektronische  Kontaktaufnahme zu unserem Unternehmen sowie eine unmittelbare  Kommunikation mit uns ermöglichen, was ebenfalls eine allgemeine Adresse  der sogenannten elektronischen Post (E-Mail-Adresse) umfasst. Sofern   eine betroffene Person per E-Mail oder über ein Kontaktformular den  Kontakt mit dem für die Verarbeitung Verantwortlichen aufnimmt, werden   die von der betroffenen Person übermittelten personenbezogenen Daten   automatisch gespeichert. Solche auf freiwilliger Basis von einer  betroffenen Person an den für die Verarbeitung Verantwortlichen   übermittelten personenbezogenen Daten werden für Zwecke der Bearbeitung   oder der Kontaktaufnahme zur betroffenen Person gespeichert. Es  erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.

     
    9. Kommentarfunktion im Blog auf der Internetseite - *NOCH NICHT AKTIVIERT!
    Die  KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE bietet den Nutzern auf einem Blog,  der  sich auf der Internetseite des für die Verarbeitung Verantwortlichen   befindet, die Möglichkeit, individuelle Kommentare zu einzelnen   Blog-Beiträgen zu hinterlassen. Ein Blog ist ein auf einer  Internetseite  geführtes, in der Regel öffentlich einsehbares Portal, in  welchem eine  oder mehrere Personen, die Blogger oder Web-Blogger  genannt werden,  Artikel posten oder Gedanken in sogenannten Blogposts  niederschreiben  können. Die Blogposts können in der Regel von Dritten  kommentiert  werden.
     
    Hinterlässt  eine betroffene Person einen Kommentar in dem auf dieser  Internetseite  veröffentlichten Blog, werden neben den von der betroffenen Person  hinterlassenen Kommentaren auch Angaben zum Zeitpunkt  der  Kommentareingabe sowie zu dem von der betroffenen Person gewählten   Nutzernamen (Pseudonym) gespeichert und veröffentlicht. Ferner wird die   vom Internet-Service-Provider (ISP) der betroffenen Person vergebene   IP-Adresse mitprotokolliert. Diese Speicherung der IP-Adresse erfolgt   aus Sicherheitsgründen und für den Fall, dass die betroffene Person   durch einen abgegebenen Kommentar die Rechte Dritter verletzt oder rechtswidrige Inhalte postet. Die Speicherung dieser personenbezogenen   Daten erfolgt daher im eigenen Interesse des für die Verarbeitung   Verantwortlichen, damit sich dieser im Falle einer Rechtsverletzung   gegebenenfalls exkulpieren könnte. Es erfolgt keine Weitergabe dieser   erhobenen personenbezogenen Daten an Dritte, sofern eine solche   Weitergabe nicht gesetzlich vorgeschrieben ist oder der   Rechtsverteidigung des für die Verarbeitung Verantwortlichen dient.

     
    10. Abonnement von Kommentaren im Blog auf der Internetseite - *NOCH NICHT AKTIVIERT!
    Die  im Blog der KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE abgegebenen Kommentare  können  grundsätzlich von Dritten abonniert werden. Insbesondere besteht  die  Möglichkeit, dass ein Kommentator die seinem Kommentar nachfolgenden   Kommentare zu einem bestimmten Blog-Beitrag abonniert.
     
    Sofern  sich eine betroffene Person für die Option entscheidet,  Kommentare zu  abonnieren, versendet der für die Verarbeitung Verantwortliche eine  automatische Bestätigungsmail, um im  Double-Opt-In-Verfahren zu  überprüfen, ob sich wirklich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse  für diese Option entschieden hat. Die Option  zum Abonnement von  Kommentaren kann jederzeit beendet werden.

     
    11. Routinemäßige Löschung und Sperrung von personenbezogenen Daten
    Der  für die Verarbeitung Verantwortliche verarbeitet und speichert   personenbezogene Daten der betroffenen Person nur für den Zeitraum, der   zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern  dies  durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder  einen  anderen Gesetzgeber in Gesetzen oder Vorschriften, welchen der  für die  Verarbeitung Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde.
     
    Entfällt  der Speicherungszweck oder läuft eine vom Europäischen  Richtlinien-  und Verordnungsgeber oder einem anderen zuständigen Gesetzgeber  vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die  personenbezogenen Daten  routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt  oder gelöscht.

     
    12. Rechte der betroffenen Person

    •    a)    Recht auf Bestätigung
    Jede betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und   Verordnungsgeber eingeräumte Recht, von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie   betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Möchte eine betroffene Person dieses Bestätigungsrecht in Anspruch nehmen, kann sie   sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung   Verantwortlichen wenden.

  • b)    Recht auf Auskunft
  • Jede  von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das  vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht,  jederzeit von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen  unentgeltliche  Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten  personenbezogenen  Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten.  Ferner hat der  Europäische Richtlinien- und Verordnungsgeber der  betroffenen Person  Auskunft über folgende Informationen zugestanden:

     
      • die Verarbeitungszwecke
      • die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden
      • die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die   personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt   werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei   internationalen Organisationen
      • falls möglich die geplante  Dauer, für die die personenbezogenen  Daten gespeichert werden, oder,  falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser  Dauer
      • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung  der sie  betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts   gegen diese Verarbeitung
      • das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde
      • wenn  die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person  erhoben  werden: Alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der  Daten
      • das  Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung  einschließlich  Profiling gemäß Artikel 22 Abs.1 und 4 DS-GVO und — zumindest in diesen  Fällen — aussagekräftige Informationen über die  involvierte Logik  sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen  einer derartigen  Verarbeitung für die betroffene Person
              
    Ferner steht der betroffenen Person ein Auskunftsrecht darüber zu, ob   personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale  Organisation übermittelt wurden. Sofern dies der Fall ist, so steht der   betroffenen Person im Übrigen das Recht zu, Auskunft über die  geeigneten  Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung zu erhalten.
     
    Möchte  eine betroffene Person dieses Auskunftsrecht in Anspruch  nehmen, kann  sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung  Verantwortlichen wenden.

  • c)    Recht auf Berichtigung
  • Jede  von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das  vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, die  unverzügliche Berichtigung sie betreffender unrichtiger   personenbezogener Daten zu verlangen. Ferner steht der betroffenen   Person das Recht zu, unter Berücksichtigung der Zwecke der  Verarbeitung,  die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener  Daten — auch  mittels einer ergänzenden Erklärung — zu verlangen.
     
    Möchte eine betroffene Person dieses Berichtigungsrecht in Anspruch  nehmen,  kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die  Verarbeitung Verantwortlichen wenden.

  • d)    Recht auf Löschung (Recht auf Vergessen werden)
  • Jede  von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das  vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, von  dem Verantwortlichen zu verlangen, dass die sie betreffenden   personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der   folgenden Gründe zutrifft und soweit die Verarbeitung nicht  erforderlich  ist:

     
      • Die personenbezogenen Daten  wurden für solche Zwecke erhoben oder  auf sonstige Weise verarbeitet,  für welche sie nicht mehr notwendig  sind.
      • Die betroffene  Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die  Verarbeitung gemäß  Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2  Buchstabe a DS-GVO  stützte, und es fehlt an einer anderweitigen  Rechtsgrundlage für die  Verarbeitung.
      • Die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 1  DS-GVO Widerspruch  gegen die Verarbeitung ein, und es liegen keine  vorrangigen berechtigten  Gründe für die Verarbeitung vor, oder die  betroffene Person legt gemäß  Art. 21 Abs. 2 DS-GVO Widerspruch gegen  die Verarbeitung ein.
      • Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
      • Die  Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer   rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.
      • Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste  der  Informationsgesellschaft gemäß Art. 8 Abs. 1 DS-GVO erhoben.
            
    Sofern  einer der oben genannten Gründe zutrifft und eine betroffene  Person  die Löschung von personenbezogenen Daten, die bei der KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE gespeichert sind, veranlassen möchte, kann sie sich  hierzu  jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung   Verantwortlichen wenden. Der Mitarbeiter der KERSTIN KRÄMER |  FOTOGRAFIE  wird veranlassen, dass dem Löschverlangen unverzüglich  nachgekommen  wird.
     
    Wurden die personenbezogenen Daten von  der KERSTIN KRÄMER |  FOTOGRAFIE öffentlich gemacht und ist unser Unternehmen als Verantwortlicher gemäß Art. 17 Abs. 1 DS-GVO zur  Löschung der  personenbezogenen Daten verpflichtet, so trifft die KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE unter Berücksichtigung der verfügbaren  Technologie und der  Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, um  andere für die Datenverarbeitung Verantwortliche,  welche die  veröffentlichten personenbezogenen Daten verarbeiten,  darüber in  Kenntnis zu setzen, dass die betroffene Person von diesen  anderen für  die Datenverarbeitung Verantwortlichen die Löschung  sämtlicher Links zu  diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder  Replikationen dieser  personenbezogenen Daten verlangt hat, soweit die  Verarbeitung nicht  erforderlich ist. Der Mitarbeiter der KERSTIN KRÄMER  | FOTOGRAFIE wird  im Einzelfall das Notwendige veranlassen.

     
  • e)    Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Jede  von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das  vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, von  dem Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung zu  verlangen,  wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

     
      • Die  Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen   Person bestritten, und zwar für eine Dauer, die es dem Verantwortlichen   ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen.
      • Die  Verarbeitung ist unrechtmäßig, die betroffene Person lehnt die   Löschung der personenbezogenen Daten ab und verlangt stattdessen die   Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten.
      • Der  Verantwortliche benötigt die personenbezogenen Daten für die  Zwecke der  Verarbeitung nicht länger, die betroffene Person benötigt sie  jedoch  zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von  Rechtsansprüchen.
      • Die betroffene Person hat Widerspruch gegen die Verarbeitung gem.  Art. 21  Abs. 1 DS-GVO eingelegt und es steht noch nicht fest, ob die   berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen der  betroffenen  Person überwiegen.
          
    Sofern eine der  oben genannten Voraussetzungen gegeben ist und eine  betroffene Person  die Einschränkung von personenbezogenen Daten, die bei  der KERSTIN  KRÄMER | FOTOGRAFIE gespeichert sind, verlangen möchte,  kann sie sich  hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die  Verarbeitung  Verantwortlichen wenden. Der Mitarbeiter der KERSTIN KRÄMER  |  FOTOGRAFIE wird die Einschränkung der Verarbeitung veranlassen.

     
  • f)     Recht auf Datenübertragbarkeit
  • Jede  von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das  vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, die  sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche durch die  betroffene  Person einem Verantwortlichen bereitgestellt wurden, in einem   strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie   hat außerdem das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne   Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen  Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern die Verarbeitung  auf der  Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2  Buchstabe a DS-GVO oder auf einem Vertrag gemäß Art. 6 Abs. 1  Buchstabe b  DS-GVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter  Verfahren  erfolgt, sofern die Verarbeitung nicht für die Wahrnehmung  einer Aufgabe  erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt  oder in Ausübung  öffentlicher Gewalt erfolgt, welche dem  Verantwortlichen übertragen  wurde.
     
    Ferner hat die  betroffene Person bei der Ausübung ihres Rechts auf   Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 Abs. 1 DS-GVO das Recht, zu erwirken,  dass die personenbezogenen Daten direkt von einem  Verantwortlichen an  einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden,  soweit dies technisch  machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte  und Freiheiten anderer  Personen beeinträchtigt werden.
     
    Zur  Geltendmachung des Rechts auf Datenübertragbarkeit kann sich die   betroffene Person jederzeit an einen Mitarbeiter der KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE wenden.

      
  • g)    Recht auf Widerspruch
  • Jede  von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das  vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, aus  Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben,  jederzeit  gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener  Daten, die  aufgrund von Art. 6 Abs. 1 Buchstaben e oder f DS-GVO  erfolgt,  Widerspruch einzulegen. Dies gilt auch für ein auf diese  Bestimmungen  gestütztes Profiling.
     
    Die KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE  verarbeitet die personenbezogenen  Daten im Falle des Widerspruchs nicht  mehr, es sei denn, wir können  zwingende schutzwürdige Gründe für die  Verarbeitung nachweisen, die den  Interessen, Rechten und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen,  oder die Verarbeitung dient der  Geltendmachung, Ausübung oder  Verteidigung von Rechtsansprüchen.
     
    Verarbeitet  die KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE personenbezogene Daten,  um  Direktwerbung zu betreiben, so hat die betroffene Person das Recht,   jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der personenbezogenen  Daten  zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen. Dies gilt auch für das   Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.   Widerspricht die betroffene Person gegenüber der KERSTIN KRÄMER |   FOTOGRAFIE der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so wird die   KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE die personenbezogenen Daten nicht mehr für   diese Zwecke verarbeiten.
     
    Zudem hat die betroffene Person  das Recht, aus Gründen, die sich aus  ihrer besonderen Situation  ergeben, gegen die sie betreffende Verarbeitung personenbezogener  Daten, die bei der KERSTIN KRÄMER |  FOTOGRAFIE zu wissenschaftlichen  oder historischen Forschungszwecken  oder zu statistischen Zwecken gemäß  Art. 89 Abs. 1 DS-GVO erfolgen,  Widerspruch einzulegen, es sei denn,  eine solche Verarbeitung ist zur  Erfüllung einer im öffentlichen  Interesse liegenden Aufgabe  erforderlich.
     
    Zur Ausübung des  Rechts auf Widerspruch kann sich die betroffene  Person direkt an jeden  Mitarbeiter der KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE oder  einen anderen  Mitarbeiter wenden. Der betroffenen Person steht es ferner  frei, im  Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der  Informationsgesellschaft,  ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG, ihr  Widerspruchsrecht mittels  automatisierter Verfahren auszuüben, bei denen  technische  Spezifikationen verwendet werden.

  • h)    Automatisierte Entscheidungen im Einzelfall einschließlich Profiling
  • Jede  von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das  vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht,  nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung  —  einschließlich Profiling — beruhenden Entscheidung unterworfen zu   werden, die ihr gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder sie in   ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt, sofern die Entscheidung (1)   nicht für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen der  betroffenen Person und dem Verantwortlichen erforderlich ist, oder (2)   aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten,   denen der Verantwortliche unterliegt, zulässig ist und diese   Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung der Rechte und Freiheiten sowie der berechtigten Interessen der betroffenen Person   enthalten oder (3) mit ausdrücklicher Einwilligung der betroffenen   Person erfolgt.
     
    Ist die Entscheidung (1) für den Abschluss  oder die Erfüllung eines  Vertrags zwischen der betroffenen Person und  dem Verantwortlichen erforderlich oder (2) erfolgt sie mit  ausdrücklicher Einwilligung der  betroffenen Person, trifft die KERSTIN  KRÄMER | FOTOGRAFIE angemessene  Maßnahmen, um die Rechte und Freiheiten  sowie die berechtigten  Interessen der betroffenen Person zu wahren,  wozu mindestens das Recht  auf Erwirkung des Eingreifens einer Person  seitens des Verantwortlichen,  auf Darlegung des eigenen Standpunkts und  auf Anfechtung der  Entscheidung gehört.
     
    Möchte die  betroffene Person Rechte mit Bezug auf automatisierte  Entscheidungen  geltend machen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des  für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.
     
  • i)      Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung
  • Jede  von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das  vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht,  eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten  jederzeit zu  widerrufen.
     
    Möchte die betroffene Person ihr Recht auf  Widerruf einer  Einwilligung geltend machen, kann sie sich hierzu  jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen  wenden.

       
    13. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von AddThis - *NOCH NICHT AKTIVIERT!
    Der  für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite   Komponenten des Unternehmens AddThis integriert. AddThis ist ein   sogenannter Bookmarking-Provider. Der Dienst ermöglicht ein   vereinfachtes Bookmarken von Internetseiten über Buttons. Durch ein   Überfahren der AddThis-Komponente mit der Maus oder durch Anklicken mit   dieser wird eine Liste mit Bookmarking- und Sharingservices angezeigt.   AddThis ist auf über 15 Millionen Internetseiten im Einsatz, und die   Buttons werden nach den Angaben der Betreibergesellschaft über 20   Milliarden Mal jährlich angezeigt.
     
    Betreibergesellschaft von AddThis ist die Firma Oracle Corporation, 10 Van de Graaff Drive, Burlington, MA 01803, USA.
     
    Durch  jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die  durch  den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf   welcher eine AddThis-Komponente integriert wurde, wird der   Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige AddThis-Komponente   veranlasst, Daten von der Internetseite www.addthis.com herunterzuladen.  Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält AddThis  Kenntnis über  den Besuch und welche konkrete Einzelseite dieser  Internetseite durch  das von der betroffenen Person verwendete  informationstechnologische  System genutzt wird. Ferner erhält AddThis  Kenntnis über die vom  Internet-Service-Provider (ISP) vergebene  IP-Adresse des von der betroffenen Person verwendeten Computersystems,  den Browsertyp, die  Browsersprache, die vor unserer Internetseite  aufgerufene Internetseite,  das Datum sowie die Uhrzeit des Besuchs  unserer Internetseite. AddThis  nutzt diese Daten, um anonymisierte  Nutzerprofile zu erstellen. Die auf  diesem Wege an AddThis übertragenen  Daten und Informationen ermöglichen  dem Unternehmen AddThis selbst  sowie den mit AddThis verbundenen  Unternehmen oder dessen  Partner-Unternehmen, die Besucher der Internetseiten des für die  Verarbeitung Verantwortlichen gezielt mit  personalisierter und  interessenbezogener Werbung anzusprechen.
     
    AddThis  blendet personalisierte und interessenbezogene Werbung auf  Basis eines  durch das Unternehmen gesetzten Cookies ein. Dieses Cookie analysiert  das individuelle Surfverhalten des von der betroffenen Person  genutzten  Computersystems. Das Cookie speichert die von dem  Computersystem  ausgehenden Besuche von Internetseiten.
     
    Die  betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere   Internetseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und   damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche   Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass   AddThis ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der   betroffenen Person setzt. Zudem können von AddThis bereits gesetzte   Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere   Softwareprogramme gelöscht werden.
     
    Die  betroffene Person hat zudem die Möglichkeit, der Verarbeitung von   personenbezogenen Daten durch AddThis dauerhaft zu widersprechen.   Hierzu muss die betroffene Person den Opt-Out-Button unter dem Link http://www.addthis.com/privacy/opt-out drücken, der einen  Opt-Out-Cookie  setzt. Der mit dem Widerspruch gesetzte Opt-Out-Cookie,  wird auf dem  von der betroffenen Person genutzten  informationstechnologischen System  abgelegt. Werden die Cookies auf dem  System der betroffenen Person nach einem Widerspruch gelöscht, muss die  betroffene Person den Link erneut  aufrufen und einen neuen  Opt-Out-Cookie setzen.
     
    Mit  der Setzung des Opt-Out-Cookies besteht jedoch die Möglichkeit,  dass  die Internetseiten des für die Verarbeitung Verantwortlichen für  die  betroffene Person nicht mehr vollumfänglich nutzbar sind.
     
    Die geltenden Datenschutzbestimmungen von AddThis können unter http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy abgerufen werden.

     
    14. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Facebook - * NOCH NICHT AKTIVIERT!
    Der  für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite   Komponenten des Unternehmens Facebook integriert. Facebook ist ein  soziales Netzwerk.
     
    Ein  soziales Netzwerk ist ein im Internet betriebener sozialer  Treffpunkt,  eine Online-Gemeinschaft, die es den Nutzern in der Regel ermöglicht,  untereinander zu kommunizieren und im virtuellen Raum zu  interagieren.  Ein soziales Netzwerk kann als Plattform zum Austausch von  Meinungen  und Erfahrungen dienen oder ermöglicht es der  Internetgemeinschaft,  persönliche oder unternehmensbezogene  Informationen bereitzustellen.  Facebook ermöglicht den Nutzern des  sozialen Netzwerkes unter anderem  die Erstellung von privaten Profilen,  den Upload von Fotos und eine  Vernetzung über Freundschaftsanfragen.
     
    Betreibergesellschaft  von Facebook ist die Facebook, Inc., 1 Hacker  Way, Menlo Park, CA  94025, USA. Für die Verarbeitung personenbezogener  Daten  Verantwortlicher ist, wenn eine betroffene Person außerhalb der  USA  oder Kanada lebt, die Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square,   Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.
     
    Durch  jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die  durch  den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf   welcher eine Facebook-Komponente (Facebook-Plug-In) integriert wurde,   wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der   betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Facebook-Komponente   veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Facebook-Komponente  von  Facebook herunterzuladen. Eine Gesamtübersicht über alle   Facebook-Plug-Ins kann unter   https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE abgerufen   werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Facebook  Kenntnis  darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite  durch die  betroffene Person besucht wird.
     
    Sofern  die betroffene Person gleichzeitig bei Facebook eingeloggt  ist,  erkennt Facebook mit jedem Aufruf unserer Internetseite durch die  betroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligen   Aufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseite   unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese  Informationen  werden durch die Facebook-Komponente gesammelt und durch  Facebook dem  jeweiligen Facebook-Account der betroffenen Person  zugeordnet. Betätigt  die betroffene Person einen der auf unserer  Internetseite integrierten  Facebook-Buttons, beispielsweise den  „Gefällt mir“-Button, oder gibt die  betroffene Person einen Kommentar  ab, ordnet Facebook diese Information  dem persönlichen  Facebook-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und  speichert diese  personenbezogenen Daten.
     
    Facebook  erhält über die Facebook-Komponente immer dann eine  Information  darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat,  wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs  unserer  Internetseite gleichzeitig bei Facebook eingeloggt ist; dies findet  unabhängig davon statt, ob die betroffene Person die   Facebook-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige  Übermittlung dieser Informationen an Facebook von der betroffenen  Person nicht  gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern,  dass sie sich  vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem  Facebook-Account  ausloggt.
     
    Die  von Facebook veröffentlichte Datenrichtlinie, die unter   https://de-de.facebook.com/about/privacy/ abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten   durch Facebook. Ferner wird dort erläutert, welche Einstellungsmöglichkeiten Facebook zum Schutz der Privatsphäre der   betroffenen Person bietet. Zudem sind unterschiedliche Applikationen   erhältlich, die es ermöglichen, eine Datenübermittlung an Facebook zu   unterdrücken. Solche Applikationen können durch die betroffene Person   genutzt werden, um eine Datenübermittlung an Facebook zu unterdrücken.

     
    15. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion) - *DEAKTIVIERT!
    Der  für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite  die  Komponente Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion)  integriert.  Google Analytics ist ein Web-Analyse-Dienst. Web-Analyse ist  die  Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten über das Verhalten von   Besuchern von Internetseiten. Ein Web-Analyse-Dienst erfasst unter   anderem Daten darüber, von welcher Internetseite eine betroffene Person   auf eine Internetseite gekommen ist (sogenannte Referrer), auf welche  Unterseiten der Internetseite zugegriffen oder wie oft und für welche   Verweildauer eine Unterseite betrachtet wurde. Eine Web-Analyse wird   überwiegend zur Optimierung einer Internetseite und zur   Kosten-Nutzen-Analyse von Internetwerbung eingesetzt.
     
    Betreibergesellschaft  der Google-Analytics-Komponente ist die Google  Ireland Limited, Gordon  House, Barrow Street, Dublin, D04 E5W5, Ireland.
     
    Der  für die Verarbeitung Verantwortliche verwendet für die  Web-Analyse  über Google Analytics den Zusatz "_gat._anonymizeIp". Mittels dieses  Zusatzes wird die IP-Adresse des Internetanschlusses der  betroffenen  Person von Google gekürzt und anonymisiert, wenn der Zugriff  auf unsere  Internetseiten aus einem Mitgliedstaat der Europäischen  Union oder aus  einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den  Europäischen  Wirtschaftsraum erfolgt.
     
    Der  Zweck der Google-Analytics-Komponente ist die Analyse der   Besucherströme auf unserer Internetseite. Google nutzt die gewonnenen   Daten und Informationen unter anderem dazu, die Nutzung unserer   Internetseite auszuwerten, um für uns Online-Reports, welche die   Aktivitäten auf unseren Internetseiten aufzeigen, zusammenzustellen,  und  um weitere mit der Nutzung unserer Internetseite in Verbindung  stehende  Dienstleistungen zu erbringen.
     
    Google  Analytics setzt ein Cookie auf dem informationstechnologischen  System  der betroffenen Person. Was Cookies sind, wurde oben bereits  erläutert.  Mit Setzung des Cookies wird Google eine Analyse der  Benutzung unserer  Internetseite ermöglicht. Durch jeden Aufruf einer der  Einzelseiten  dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung   Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine   Google-Analytics-Komponente integriert wurde, wird der Internetbrowser   auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person   automatisch durch die jeweilige Google-Analytics-Komponente veranlasst,   Daten zum Zwecke der Online-Analyse an Google zu übermitteln. Im  Rahmen  dieses technischen Verfahrens erhält Google Kenntnis über   personenbezogene Daten, wie der IP-Adresse der betroffenen Person, die   Google unter anderem dazu dienen, die Herkunft der Besucher und Klicks   nachzuvollziehen und in der Folge Provisionsabrechnungen zu  ermöglichen.
     
    Mittels  des Cookies werden personenbezogene Informationen,  beispielsweise die  Zugriffszeit, der Ort, von welchem ein Zugriff ausging und die  Häufigkeit der Besuche unserer Internetseite durch die  betroffene  Person, gespeichert. Bei jedem Besuch unserer Internetseiten werden  diese personenbezogenen Daten, einschließlich der IP-Adresse des  von  der betroffenen Person genutzten Internetanschlusses, an Google in  den  Vereinigten Staaten von Amerika übertragen. Diese personenbezogenen   Daten werden durch Google in den Vereinigten Staaten von Amerika   gespeichert. Google gibt diese über das technische Verfahren erhobenen personenbezogenen Daten unter Umständen an Dritte weiter.
     
    Die  betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere   Internetseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und   damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche   Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass   Google ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der   betroffenen Person setzt. Zudem kann ein von Google Analytics bereits   gesetzter Cookie jederzeit über den Internetbrowser oder andere   Softwareprogramme gelöscht werden.
     
    Ferner besteht für die betroffene Person die Möglichkeit, einer  Erfassung der  durch Google Analytics erzeugten, auf eine Nutzung dieser Internetseite bezogenen Daten sowie der Verarbeitung dieser Daten durch   Google zu widersprechen und eine solche zu verhindern. Hierzu muss die   betroffene Person ein Browser-Add-On unter dem Link   https://tools.google.com/dlpage/gaoptout herunterladen und installieren.  Dieses Browser-Add-On teilt Google Analytics über  JavaScript mit, dass  keine Daten und Informationen zu den Besuchen von  Internetseiten an  Google Analytics übermittelt werden dürfen. Die  Installation des  Browser-Add-Ons wird von Google als Widerspruch  gewertet. Wird das  informationstechnologische System der betroffenen  Person zu einem späteren Zeitpunkt gelöscht, formatiert oder neu  installiert, muss durch  die betroffene Person eine erneute Installation  des Browser-Add-Ons  erfolgen, um Google Analytics zu deaktivieren.  Sofern das Browser-Add-On  durch die betroffene Person oder einer  anderen Person, die ihrem Machtbereich zuzurechnen ist, deinstalliert  oder deaktiviert wird,  besteht die Möglichkeit der Neuinstallation oder  der erneuten Aktivierung des Browser-Add-Ons.
     
    Weitere  Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von  Google  können unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ und  unter  http://www.google.com/analytics/terms/de.html abgerufen werden. Google  Analytics wird unter diesem Link   https://www.google.com/intl/de_de/analytics/ genauer erläutert.

     
    16. Zahlungsart: Datenschutzbestimmungen zu PayPal als Zahlungsart - *NOCH NICHT AKTIVIERT!
    Der  für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite   Komponenten von PayPal integriert. PayPal ist ein   Online-Zahlungsdienstleister. Zahlungen werden über sogenannte   PayPal-Konten abgewickelt, die virtuelle Privat- oder Geschäftskonten darstellen. Zudem besteht bei PayPal die Möglichkeit, virtuelle   Zahlungen über Kreditkarten abzuwickeln, wenn ein Nutzer kein  PayPal-Konto unterhält. Ein PayPal-Konto wird über eine E-Mail-Adresse   geführt, weshalb es keine klassische Kontonummer gibt. PayPal ermöglicht  es, Online-Zahlungen an Dritte auszulösen oder auch  Zahlungen zu  empfangen. PayPal übernimmt ferner Treuhänderfunktionen  und bietet  Käuferschutzdienste an.
     
    Die  Europäische Betreibergesellschaft von PayPal ist die PayPal  (Europe)  S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxemburg.
     
    Wählt  die betroffene Person während des Bestellvorgangs in unserem Online-Shop als Zahlungsmöglichkeit „PayPal“ aus, werden automatisiert   Daten der betroffenen Person an PayPal übermittelt. Mit der Auswahl   dieser Zahlungsoption willigt die betroffene Person in die zur   Zahlungsabwicklung erforderliche Übermittlung personenbezogener Daten   ein.
     
    Bei  den an PayPal übermittelten personenbezogenen Daten handelt es  sich in  der Regel um Vorname, Nachname, Adresse, Email-Adresse,  IP-Adresse,  Telefonnummer, Mobiltelefonnummer oder andere Daten, die zur   Zahlungsabwicklung notwendig sind. Zur Abwicklung des Kaufvertrages   notwendig sind auch solche personenbezogenen Daten, die im Zusammenhang   mit der jeweiligen Bestellung stehen.
     
    Die  Übermittlung der Daten bezweckt die Zahlungsabwicklung und die   Betrugsprävention. Der für die Verarbeitung Verantwortliche wird PayPal   personenbezogene Daten insbesondere dann übermitteln, wenn ein   berechtigtes Interesse für die Übermittlung gegeben ist. Die zwischen   PayPal und dem für die Verarbeitung Verantwortlichen ausgetauschten   personenbezogenen Daten werden von PayPal unter Umständen an   Wirtschaftsauskunfteien übermittelt. Diese Übermittlung bezweckt die   Identitäts- und Bonitätsprüfung.
     
    PayPal  gibt die personenbezogenen Daten gegebenenfalls an verbundene   Unternehmen und Leistungserbringer oder Subunternehmer weiter, soweit   dies zur Erfüllung der vertraglichen Verpflichtungen erforderlich ist   oder die Daten im Auftrag verarbeitet werden sollen.
     
    Die  betroffene Person hat die Möglichkeit, die Einwilligung zum  Umgang mit  personenbezogenen Daten jederzeit gegenüber PayPal zu widerrufen. Ein  Widerruf wirkt sich nicht auf personenbezogene Daten  aus, die zwingend  zur (vertragsgemäßen) Zahlungsabwicklung verarbeitet,  genutzt oder  übermittelt werden müssen.
     
    Die  geltenden Datenschutzbestimmungen von PayPal können unter   https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full abgerufen werden.

     
    17. Rechtsgrundlage der Verarbeitung
    Art.  6 I lit. a DS-GVO dient unserem Unternehmen als Rechtsgrundlage  für  Verarbeitungsvorgänge, bei denen wir eine Einwilligung für einen   bestimmten Verarbeitungszweck einholen. Ist die Verarbeitung   personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich, wie dies   beispielsweise bei Verarbeitungsvorgängen der Fall ist, die für eine Lieferung von Waren oder die Erbringung einer sonstigen Leistung oder   Gegenleistung notwendig sind, so beruht die Verarbeitung auf Art. 6 I   lit. b DS-GVO. Gleiches gilt für solche Verarbeitungsvorgänge die zur   Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind, etwa in   Fällen von Anfragen zur unseren Produkten oder Leistungen. Unterliegt   unser Unternehmen einer rechtlichen Verpflichtung durch welche eine   Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich wird, wie   beispielsweise zur Erfüllung steuerlicher Pflichten, so basiert die   Verarbeitung auf Art. 6 I lit. c DS-GVO. In seltenen Fällen könnte die   Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich werden, um   lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen  natürlichen Person zu schützen. Dies wäre beispielsweise der Fall, wenn   ein Besucher in unserem Betrieb verletzt werden würde und daraufhin  sein Name, sein Alter, seine Krankenkassendaten oder sonstige  lebenswichtige  Informationen an einen Arzt, ein Krankenhaus oder  sonstige Dritte  weitergegeben werden müssten. Dann würde die  Verarbeitung auf Art. 6 I  lit. d DS-GVO beruhen. Letztlich könnten Verarbeitungsvorgänge auf Art. 6 I lit. f DS-GVO  beruhen. Auf dieser  Rechtsgrundlage basieren Verarbeitungsvorgänge, die  von keiner der  vorgenannten Rechtsgrundlagen erfasst werden, wenn die  Verarbeitung zur  Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines  Dritten erforderlich ist, sofern die Interessen,  Grundrechte und  Grundfreiheiten des Betroffenen nicht überwiegen.  Solche  Verarbeitungsvorgänge sind uns insbesondere deshalb gestattet,  weil sie  durch den Europäischen Gesetzgeber besonders erwähnt wurden. Er   vertrat insoweit die Auffassung, dass ein berechtigtes Interesse   anzunehmen sein könnte, wenn die betroffene Person ein Kunde des   Verantwortlichen ist (Erwägungsgrund 47 Satz 2 DS-GVO).
     
    18. Berechtigte Interessen an der Verarbeitung, die von dem Verantwortlichen oder einem Dritten verfolgt werden
    Basiert  die Verarbeitung personenbezogener Daten auf Artikel 6 I lit.  f DS-GVO  ist unser berechtigtes Interesse die Durchführung unserer  Geschäftstätigkeit zugunsten des Wohlergehens all unserer Mitarbeiter   und unserer Anteilseigner.

     
    19. Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden
    Das  Kriterium für die Dauer der Speicherung von personenbezogenen  Daten  ist die jeweilige gesetzliche Aufbewahrungsfrist. Nach Ablauf der  Frist  werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie   nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich   sind.

     
    20.  Gesetzliche oder vertragliche Vorschriften zur Bereitstellung  der  personenbezogenen Daten; Erforderlichkeit für den Vertragsabschluss;   Verpflichtung der betroffenen Person, die personenbezogenen Daten   bereitzustellen; mögliche Folgen der Nichtbereitstellung
    Wir  klären Sie darüber auf, dass die Bereitstellung personenbezogener   Daten zum Teil gesetzlich vorgeschrieben ist (z.B. Steuervorschriften)   oder sich auch aus vertraglichen Regelungen (z.B. Angaben zum   Vertragspartner) ergeben kann. Mitunter kann es zu einem  Vertragsschluss erforderlich sein, dass eine  betroffene Person uns  personenbezogene Daten zur Verfügung stellt, die  in der Folge durch uns  verarbeitet werden müssen. Die betroffene Person  ist beispielsweise  verpflichtet uns personenbezogene Daten bereitzustellen, wenn unser  Unternehmen mit ihr einen Vertrag  abschließt. Eine Nichtbereitstellung  der personenbezogenen Daten hätte zur Folge, dass der Vertrag mit dem  Betroffenen nicht geschlossen werden  könnte. Vor einer Bereitstellung  personenbezogener Daten durch den Betroffenen  muss sich der Betroffene  an einen unserer Mitarbeiter wenden. Unser  Mitarbeiter klärt den  Betroffenen einzelfallbezogen darüber auf, ob die  Bereitstellung der  personenbezogenen Daten gesetzlich oder vertraglich  vorgeschrieben oder  für den Vertragsabschluss erforderlich ist, ob eine  Verpflichtung  besteht, die personenbezogenen Daten bereitzustellen, und  welche Folgen die Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte.

     
    21. Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung
    Als verantwortungsbewusstes Unternehmen verzichten wir auf eine automatische Entscheidungsfindung oder ein Profiling.
     
    Diese  Datenschutzerklärung wurde durch den  Datenschutzerklärungs-Generator  der DGD Deutsche Gesellschaft für  Datenschutz GmbH, die als Externer Datenschutzbeauftragter Regensburg tätig ist, in Kooperation mit dem Kölner IT- und Datenschutz Anwalt Christian Solmecke erstellt.



    ERGÄNZENDE HINWEISE

      
    SSL-Verschlüsselung
    Diese  Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung  vertraulicher Inhalte eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte  Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von  "http://" auf "https://" wechselt, und an dem Schloss-Symbol in Ihrer  Browserzeile. Bei aktivierter SSL-Verschlüsselung können die Daten, die  Sie uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

    Datenschutzerklärung für Google reCAPTCHA
    Um  für ausreichend Datensicherheit bei der Übermittlung von Formularen  Sorge zu tragen, verwenden wir bei unserem Kontaktformular, unserem  Gästebuch und unserem Newsletter-Abo den Service reCAPTCHA des  Unternehmens Google Inc. Dies dient vor allem zur Unterscheidung, ob die  Eingabe durch eine natürliche Person erfolgt oder missbräuchlich durch  maschinelle und automatisierte Verarbeitung. Der Service inkludiert den  Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Hierfür gelten die  abweichenden Datenschutzbestimmungen von Google Inc. Weitere  Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google Inc. finden Sie  unter https://policies.google.com/privacy/update?hl=de.

    Web Fonts
    Diese  Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte  Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite  lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um  Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von  Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen.  Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse  unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts  erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung  unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne  von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht  unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.  Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter  https://developers.google.com/fonts/faq
    und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.
    Kerstin Krämer | kerstin-kraemer.de
    Zurück zum Seiteninhalt